Ensalada de papaya verde y suero costeño de coco.
1 papaya verde
1 zanahoria rallada
1 cebolla roja cortada en julianas
1 taza de yogurt de coco o crema de coco
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 trozo de jengibre
1 cucharada de miel o endulzante preferido
1 cucharada de vinagre de cidra
Perejil al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Llevamos la cebolla a una sartén bien caliente con aceite, dejamos que se sofrían las cebollas hasta que queden doradas (retiramos)
En la misma sartén agregamos la zanahoria rallada dejamos que doren un poco ( retiramos).
Para el suero de coco:
En un bowl mezclamos el yogurt o crema de coco, junto con el zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta, mezclamos bien y llevamos a refrigerar.
Para la vinagreta:
En un procesador o licuadora llevamos vinagre, 2 cucharadas de aceite de oliva, miel, jengibre y sal, procesamos hasta que esté disuelto el jengibre, pasamos por un colador y reservamos.
Para la papaya:
Pelamos la papaya, con una mandolina o pelador de papa, pasamos por encima de ella y cortamos ligeras tiras, llevamos a un bowl con hielo y agua esto para mantener la textura y que no se nos ablande. (Reservamos)
Para servir:
En un plato hondo llevamos dos cucharadas del suero de coco, encima ponemos parte de la cebolla y la zanahoria, en otro bowl mezclamos las tiras de la papaya junto con la vinagreta, mezclamos bien rectificamos sabor y servimos una por una haciendo forma de nido, ya al final para decorar, agregamos trozos de maní y perejil un poco de pimienta para terminar
Esta receta es muy fácil y a la vez es deliciosa, la puedes servir como entrada o acompañamiento.


CAKE DE MANZANA 🍎 CON FROSTING MARAÑON CON VAINILLA:
Ingredientes:
1 taza de leche de almendras o coco
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
1 taza de harina de avena
1/2 taza de harina de almendras
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal marina
1 1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
3/4 taza de azúcar de coco o miel de yacón
1/3 taza de aceite de coco (derretido)
2 huevos ( opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de manzana pelada y rallada
3/4 taza de nueces, finamente picadas
Para el frosting:
2 tazas de marañon
1 taza de agua
1/4 taza de limón
1 cucharadita de vainilla
Stevia o miel de yacón
2 cucharadas de aceite de coco derretido
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes secos en un bowl y reservamos.
En otro bowl mezclamos aceite de coco, vainilla, miel o azúcar,manzana 🍎, vinagre y especias; dejar reposar por 10 minutos, pasados estos 10 minutos agregamos a la preparación de la harina y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180 grados C abajo y arriba, cuando ya sientas que esta caliente, llevamos la mezcla de la torta a un molde y horneamos por 30 minutos.
Preparación del frosting:
Llevamos todos los ingredientes a una licuadora, procesar bien hasta que los ingredientes estén bien procesados, refrigerar durante una hora.
Puedes agregarle trozos de nueces, frutos rojos o esta opción que puse @frambascol 👌🏻
Sacamos la torta del horno dejamos enfriar para desmoldar fácil y que no se te quiebre.
Esparcimos en la superficie la crema, le rallamos un poco de ralladura de limón y toppings.
B U Ñ U E L O S:
Ingredientes:
250 gr queso de almendras o de coco puede ser el de @violife_foods o queso de cabra ojalá fresco.
250 gr fecula de yuca
1 pizca de sal
1 gr polvo de hornear
1/2 cucharada de miel o endulzante ( es muy poco para resaltar sabor.
Opcional: para las personas que consumen huevos ( pueden agregarle 1) @mishuevosorganicos
1/4 taza de leche de almendras o coco
Aceite para freír. (Los hicimos con coco)
Preparación:
Llevamos a un bowl el queso ablandándolo con las manos, agregamos la miel o stevia, el almidón de yuca mezclamos con las manos, sí usas huevo lo agregas en este paso ( mezclamos bien con las 🤚) agregamos el polvo de hornear, sal y leche 🥛, amasamos hasta que la mezcla este bien incorporada; refrigeramos por 15 minutos.
Calentamos el aceite fuego medio, armamos las bolitas y freímos hasta que doren.
Retíramos y podemos rellenar de mermelada o arequipe.
Podemos hacer un live de esta receta, para que hagamos paso a paso.
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